園からのお知らせ

2020.10.05

5歳児(年長)教員にとっては、小学校でも積極的に過ごしてほしいという目的において、下記PDFファイルにまとめて、在園児の保護者の皆さまには、動画も作成しました。

【5歳児教員からの思い】運動遊びを通じて、友達と一緒に目標の共有ができるように.PDF

2学期から一人ひとりが運動に親しみ良い習慣となるように、又、友だちとぶつからないように動く、転んだ時に手でかばう、できるかできないかを自分で判断するなど、安全能力の向上に繋がるように取り組んできました。

友だちと楽しく身体を動かす経験が、小学校でも意欲的に運動に親しむ習慣となり、多様な経験の中で大きな怪我に繋がることが少なくなるようにと考えています。

-----------------------------------

◆在園児の保護者の皆さまには、動画もご覧ください。

「在園児の保護者の方へ」>「動画倉庫」からご覧ください。