園長先生のお部屋~春の風が♪

2023.03.16

どこまで続くのかなというような青空が広がる日が続いています。

何度も卒園式をしたようなそんな時間が。2月の誕生会、最後までたっぷりピアノとフルート演奏を楽しんだ年長さん。それぞれのクラスの生活発表会での曲も演奏していただいたり、退場はつきぐみで使われた曲でおしゃれに。

今週の始まりの13日はやはり年長組での特別バージョン、ひらがなクイズ。バラバラになった文字は合わせると「お・く・り・も・の」になります。そう、最後のプレゼントはふたばのマークが刺繍されたマスク。思い出、仲間のしるし、そんなキーワードで。ふたばがどこにあるかよく知っている子どもたち、「くつした」には感心しました。

そんな子どもたちの様子が取材されました。3月終わりくらいに放映があると思います。またご連絡します。

続くは14日のお別れ会、先生たちのパフォーマンス、涙に笑いに、これからの時間が楽しみですね。

15日は保護者会からの贈り物を年長さんが届けてくれました。こうして最後の日が春風のなか過ぎていっています。