3月お誕生日会

2023.03.08 乳児 2歳児 満3歳児 1歳児 2歳児

お誕生日をお祝いをすることに、ひとつ大きくなっていったみんな、楽しい誕生日会を過ごすことができました!!

だんだん春がすすんでぽかぽか陽気の、ひよこ組は「赤色の帽子になるね」とわくわく♪

りんご組、ぶどう組は「ピンクの帽子がいい」「〇〇組になりたい」と期待を膨らませています☺

12回のお誕生日会を終えて、「ハッピーバースデー」のお歌もとっても上手に歌えるようになりました。お部屋の中ではお友達や先生にケーキを作ってあげてお祝いし合う姿が微笑ましかったです。

最後の園長先生からのお楽しみプレゼントは、"はらぺこあおむし"のパネルシアターでした!

みんなもお家で読んだ貰ったことがあるのかな?

色鮮やかな絵本の世界にみんなも釘づけです!!

お歌に合わせてニコニコ笑顔で見る子どもたちがとってもかわいかったです♡

あおむしがちょうちょになってみんなの場所まで飛んでいきましたが、手をのばして上手に待つ姿、しっかりおにいさん、おねえさん。

もうすぐ進級の子ども達。 ワクワク、ドキドキな春が楽しみですね♪