園長先生のお部屋~雲ゼロ

2022.10.20

今日も見上げてうれしい青空全開、雲ゼロと表現するようです。4歳児のクラスの運動会が行われました。秋に見守られての時間、秋はいっぱいに広がっています。数日前にあいのそのガーデンの整備が進められました。こちらは草などが満開、草むらに近づこうものならひざ下はヌスビトハギに襲われて!しまいます。虫ではないけれどのひっつきむし、9月末くらいはピンクの花できれいですが、農家さん泣かせの植物。機械泣かせでもあります。

それをかきわけながらとてもきれいに整備が行われました。

さて明日はいよいよ大トリ、年長組登場です。今日も4歳児クラスの子どもたち、保護者の解散のあとに、出てきた5歳児3クラス。いろんな確認が行われていました。明日はどんな笑顔を見れるでしょうか。4歳の保護者の方々に申し上げたのですが、子どもの姿から新しいこと、育ちなどを発見してくださったらうれしいです。明日、子どもたちの新たな一歩にご一緒に声援を送りましょう。