園長先生のお部屋」~暖かさにはぐくまれて

2022.09.28

来週のカレンダーには「予行」と記入され、その翌週は運動会本番。まだちょっと暑さが残っているでしょうか。子どもたちの元気な声が園長室にも聞こえてきています。

ご近所にご挨拶に回りました。子どもの声はうるさい、とか近いところでは運動会なんてなどとなってしまうところですが、ここのご近所の方々ほんとによいお宅ばかりで、うるさいなんてこれっぽっちも、それより「運動会楽しんでください」「コロナ落ち着いてよかったですね」「がんばって」などなど、ほんとにホッとするご近所挨拶回りでした。とはいえ、みんなで気をつけていきたいですね。

年長さんは二つに分けての練習風景でした。第二グランドと、園舎北の2階と。園舎からはなんと太鼓の音が聞こえてきていました。どんなふうに楽しい時間になるでしょうか。グランドでしっかり動いているのを見ながら楽しみになっています。