園長先生のお部屋~ちいさいおともだちから大きいクラスまで4

2022.05.13 園長先生のお部屋

満3歳児のぶどうぐみが第一歩を。5月は2人ですが、順に増えていきます。めろんぐみという2歳の子どもたちのクラスもスタートしました。そして保護者と一緒に遊びに来ていただく、もっと幼い子どもたちの集まり(ちびっこ、にこにこ)もはじまり、園庭開放も行われていますので小さな子どもたちの姿が多く見られるようになりました。保護者と離れるクラスは泣き声や涙もかなと思いましたがそうでもなくちょっと一安心です。

5歳のクラスは尼崎の森中央緑地の広いはらっぱにみんなで。尼崎ってすてきなところだなと思ったほどの最高の場所。昨年はじめて子どもたちと訪れる機会に恵まれ、春に秋にと一緒に楽しみました。そして5歳児は消防署見学にもでかけていきました。早速見せにきてくれた数人、「はりたい」とのことで、今園長室は赤で映えています。