園長先生のお部屋~桜のお知らせそこここに

2022.03.24

朝からの大阪城公園の桜開花のニュース、うれしくなりますね。これからどんどん春のお知らせが続いていくことでしょう。

先生たちは24日は朝からビオ愛の園の整備です。池や川の水も大掃除。いちごは葉っぱの広がりがまだ少ないですが、これからきっと広げていくことでしょう。いろんな色に色づくガーデン、昨年の4月の豊かな風景が懐かしく思い出されます。それを思い出しながら♪がんばりまん~の先生たちでした。

天気の中、気持ちよく遊んだ子どもたちが帰ってきました。賑やかなのは、先日卒園式を終えた子どもたち、ほんとのお別れが近づいてきています。囲まれると、よりさびしさが膨れ上がってきそう。Hくんが「えんちょうせんせいはサンタだね」。まあなんてことばでしょう。一緒に遊んだ時間、あやとりやこまで遊べるようにとのお届け、最後のプレゼントはふたば印!のマスク、喜んでくれたんですね。