3学期がスタートしました!!

2020.01.09 園からのお知らせ

2020年を迎えました。難波愛の園幼稚園のお友達、保護者の皆様、明けましておめでとうございます!!

1月7日(水)始業式でしたが、暴風・波浪警報により楽しみにしていた幼稚園がお休みになりました。

そして今日、1月9日(木)午前10時20分から全園児がホールに集合し、3学期始業式を行いました。

無題.jpg

園長先生から、「明けましておめでとうございます!」と、挨拶すると「あめでとうございます!!!」と、園児の大きな声が返ってきました。

園長先生からは、冬休みは楽しかったですか。家のお手伝いはできましたかなどの問いかけに対し、元気な声で「楽しかった!!」「家のお片付けをしたよ!」「お掃除をしたよ!」など、たくさんの園児が返事をしてくれました。

園長先生は、「みなさん、今年の目標を持ちましょう!」と子どもたちに呼びかけ、具体的な例を出してのお話やあと3ヶ月で年長さんは小学校一年生に、年中さんは年長さんになり、お兄さん、お姉さんになるなどそれぞれ学年の心構えについて、お話をされました。そして、最後にみんなで、園歌を歌い、始業式を終えました。

みんなで園歌を歌いました!