はじめまして

2018.04.10 園からのお知らせ

この度、認定こども園難波愛の園幼稚園に着任しました柳本太三(やなもとたいぞう)です。

4月8日の進級、入園式で初めて子どもたちに出会えてとても嬉しかったです。

年長さんからの式が9時から始まりました。どんな子どもたちか、とても楽しみにしていました。少し緊張ぎみに先生の後に並んで入場してきました。とても上手な入場です。私が、檀上から子どもたちに話を始めると、きらきらとした目で、とてもしっかり聞くことができているので感心し、嬉しく思いました。この後の、年中さん、年少さんもの様子もとても良かったです。

式の中で、少し話しました「あ・い・の・そ・の」の一つひとつの言葉に込められた願い、目標については、また話していきたいと思います。

新しい学年がはじまります。こんなときは、また新しい気持ちでがんばれるときでもあります。子どもたちが、明るく、元気に、笑顔いっぱいに園生活が送れますよう職員一同力を合わせ励みたいと思います。どうぞ、よろしくお願いいたします。